今天是2017年04月30日 星期日
  当前位置:首页 - 教育经费统计专题
做好全省2008年教育经费统计工作的通知
发布时间:2009-02-04     访问量:3514次
 
河南省教育厅 河南省财政厅

关于做好全省2008年教育经费统计工作的通知
 
各省辖市教育局、财政局,各重点扩权县(市)教育局、财政局:
  按照河南省教育厅、河南省财政厅《转发教育部财务司、财政部教科文司关于编报〈2008年全国教育经费统计报表〉的通知》(教财〔2008〕818号)要求,为确保今年3月初教育部、财政部在我省召开全国教育经费统计汇总会议顺利召开,认真做好全省2008年教育经费统计基础信息采集、汇总工作,我省2月18日-20日将在郑州市召开全省教育经费统计汇总会议。现将有关事宜通知如下:
  一、抓紧认真做好全省2008年教育经费统计工作
  教育经费统计汇总工作时间紧、任务重、对数据质量要求较高。目前,全省各地正在紧张汇总数据过程中,为认真做好全省2008年教育经费统计工作,确保按时、准确汇总上报全省2008年教育经费统计信息,各省辖市、重点扩权县(市)教育、财政部门一定要高度重视、密切合作,认真做好数据核对工作,确保数据的准确性、完整性。
  各省辖市务必在全省汇总会议召开之前完成本地区经费统计汇总工作(含党校、行政学院以及市属高校、中专、技工学校)。
  二、召开全省教育经费统计汇总会议
  (一)会议主要内容
  1、收取各省辖市2008年教育经费统计报表和2008年教育经费执行情况分析报告,对各地2008年教育经费统计信息进行合理性、完整性、真实性、连续性审核;
  2、对通过审核的2008年教育经费统计信息进行汇总;
  3、对各地2008年教育经费统计信息进行初步分析。
  (二)有关要求
  1、各省辖市上报纸质统计、分析报表一式两份,报表封面须由市级教育、财政两部门负责人签字并加盖两部门行政公章,同时上报本地2008年教育经费执行情况分析报告。
  2、各重点扩权县(市)数据由所在省辖市统一审核、汇总,各重点扩权县(市)不再参加此次汇总会议。
  各重点扩权县(市)要做好对本地数据的审核,主动做好与所在省辖市的数据衔接工作。
  (三)有关事项
  1、会议时间:2月18日上午报到,2月18日下午开始审核、汇总数据。
  2、会议地点:郑州市河南饭店(位于紫荆山,总台电话:0371-66763399)
  3、参会人员:各省辖市教育局具体负责教育经费统计工作的同志,每单位参会1人,与会人员名单2月17日前报省教育厅财务处。
  因工作需要,请与会人员务必自带笔记本电脑。
  省教育厅联系人:李红超  张冠锋
    联系电话(传真):0371-69691857
                     
 
 
 
 
 
 二零零九年二月三日
 
主题词:教育  财务  统计  通知
© 2001-2016 版权所有 河南省教育厅财务处 All Rights Reserved.
电子信箱:hnxab#126.com(将#替换为@) 技术支持:devsoarTech