今天是2017年07月20日 星期四
河南省已经投入10亿元“武装”农村中小学
发布时间:2008-11-18     访问量:3079次

 

河南省已经投入10亿元“武装”农村中小学

  记者11月17日从省教育厅获悉,截至本月,河南省已经投入10.4亿元用于全省农村中小学现代远程教育工程,建成项目学校3.89万所。

    据省教育厅有关人士透露,4年来,河南省每年免费为每所农村小学培训一名骨干教师、为每所农村初中培训两名骨干教师,全省共培训省级骨干教师3.6万多人。各级电教部门还结合农村学校教师教育技术能力建设,对农村中小学20多万教师分步实施了全面培训,一大批“懂远教、会远教、用远教”的教师,把现代教学技术和手段应用到课堂教学中,改变了农村中小学校的教学方式。农村学校的各类远程教育设备平均每周使用20课时以上,使广大农村学生都能通过现代远程教育设备享受到优质教育资源。


 

© 2001-2016 版权所有 河南省教育厅财务处 All Rights Reserved.
电子信箱:hnxab#126.com(将#替换为@) 技术支持:devsoarTech