今天是2017年11月20日 星期一
  当前位置:首页 - 教育审计
北京地区教育部直属高校工作研讨会在京召开
发布时间:2008-11-18     访问量:3782次


北京地区教育部直属高校工作研讨会在京召开

  北京地区教育部直属高校工作研讨会于10月10日在北京召开。北京化工大学等24所北京地区教育部直属高校以及首都经济贸易大学等3所北京市属高校共计37位代表参加了会议,会议特邀了北京市教委审计处曹永模处长参加了会议。会议主题是建设工程审计中的法律问题,邀请了李福成总工程师作了专题讲座“建设工程审计中有关法律问题及注意事项”,李总讲了8个问题,1、工程造价审计的法律地位;2、建筑工程合同体系;3、招标阶段的合同管理;4、施工合同分析和解决办法;5、工程造价咨询机构的法律地位;6、建设工程项目跟踪审计的有关问题;7、项目竣工决算审计与工程造价审核的区别;8、评析六个案例。李总从理论到实践,从招投标到索赔的各个阶段,深入浅出、有理有据对于建设项目的过程中的法律问题讲解了二个多小时,引起了大家极大兴趣。代表们结合各校的问题进行了热烈的讨论,提出了一些问题,李总给与了一一的答复。
  通过交流与研讨,与会代表普遍认为,建设工程审计中的法律问题应该引起重视,搞审计的应该懂法、知法,用法律的武器指导、维护审计中正当合法权利!
清华大学审计室
2008年11月

 
© 2001-2016 版权所有 河南省教育厅财务处 All Rights Reserved.
电子信箱:hnxab#126.com(将#替换为@) 技术支持:devsoarTech