今天是2017年06月29日 星期四
  当前位置:首页 - 高校后勤
全国高校后勤思政工作专业部第七届会员代表大会圆满成功
发布时间:2008-10-22     访问量:8982次
 

 

 20081012??14日,全国高校后勤思想政治工作专业部第七次会员代表大会在西安交大南洋大酒店隆重召开。来自全国21个省市60余所院校的高校后勤党委书记参加了此次会议。会议由全国高校后勤思想政治工作专业部副主任吉俊民同志主持,全国高校后勤思想政治工作专业部主任董民贤同志致开幕词。陕西省教育厅副厅长张雄强同志;中国高教学会后勤管理分会副理事长、西安工业大学副校长陈俊斌同志;中国高教学会后勤管理分会副秘书长、陕西省教育厅学校保障处处长周波同志;西安交通大学党委副书记、纪委书记李伟教授;西安交通大学校长助理、资产公司党委书记、总裁张汉荣同志等领导出席开幕式并做了重要讲话。

全国高校后勤思想政治工作专业部主任董民贤同志向大会作了本届专业部的工作报告,会议采用讨论和大会交流的方式,对董民贤同志带领本届专业部班子所做的工作给与了高度评价和充分的肯定!大家交流了近年来全国高校后勤战线思想政治工作的情况,分析了当前高校后勤思想政治工作的形势,明确了今后一个时期高校后勤思想政治工作和党建工作的新任务。会议还审议通过了思政专业部主任董民贤同志的工作报告,修订和通过了《中国高等教育学会后勤管理分会思想政治工作专业部章程》,选举产生了以大连理工大学副校长薛光同志为主任的新一届全国高校后勤思政专业部领导班子。

中国高等教育学会后勤管理分会副秘书长、陕西省教育厅学校保障处处长周波同志代表后勤管理学会对本次会议给予了高度评价,对这届思政部班子四年来带领思政专业部所做的工作给予了充分的肯定,并针对思想政治工作专业部今后的工作提出三点要求。一是要进一步增强做好思想政治工作专业部工作的紧迫感和使命感;二是要进一步加强思想政治工作专业部的自身建设,增强思想政治工作专业部的凝聚力;三是要进一步发挥思想政治工作专业部的积极作用,提高思想政治工作专业部的影响力。

新一届思政专业部主任薛光同志也向代表们承诺,一定要发扬思政专业部的优良传统,集中班子成员的集体智慧,坚持科学发展观,把高校后勤思想政治工作和高等教育的发展结合起来,更好的发挥思政专业部在高校后勤改革和发展中的作用。

会议得到了西安交通大学和南洋大酒店的全力支持,他们高度重视并精心准备,为代表提供了很好的交流平台,会议达到了预期的目的,收到了很好的效果。

杨芳
© 2001-2016 版权所有 河南省教育厅财务处 All Rights Reserved.
电子信箱:hnxab#126.com(将#替换为@) 技术支持:devsoarTech