今天是2017年02月25日 星期六
  当前位置:首页 - 教育审计
河南举办教育系统审计人员后续教育培训班
发布时间:2008-10-08     访问量:3422次
 
  为了认真贯彻党的十七大精神,进一步全面落实教育部第17号令《教育系统内部审计工作规定》及河南省教育厅《关于切实加强我省教育系统内部审计工作的意见》(豫教财[2008]80号文件),提高审计人员素质,加强审计队伍建设,提升教育审计的质量和水平,促进河南教育审计事业的创新发展,按照内审人员后续教育制度,根据当前教育审计工作的任务要求,河南省教育厅审计处、河南省教育审计学会于2008年6月10日至15日在商丘市举办了“全省教育系统审计人员后续教育培训班”,来自各省辖市及县(市、区)教育局、各高等学校及厅直单位130余名审计人员参加了培训。出席开班仪式领导有商丘师范学院副院长蒋剑锋、河南省教育厅审计处长冯哲、河南省内审协会副会长罗明、中国教育审计学会培训委员会副主任谢家启、商丘市教育局常务副局长李富强、商丘师范学院监察审计处长李中华、河南省教育审计学会秘书长王存兴。
  培训班开班式由河南省教育审计学会王存兴秘书长主持。商丘师范学院蒋剑锋副院长首先致词,热烈欢迎全省教育审计工作者来商参加学习,预祝培训班圆满成功,并向大家介绍了学院的历史沿革、院系设置、学科建设及商丘的历史渊源、人文景观等。接着,中国教育审计学会谢家启副主任、河南省内审协会罗明副会长、河南省教育厅审计处冯哲处长都先后讲话,他们充分肯定了近年来河南教育审计取得的成绩,认真分析了当前教育审计的形势与任务,明确指出了教育审计人员培训的紧迫性和重要性,并对教育审计工作者提出了殷切的希望和严格的要求,期待着河南教育审计明天更加辉煌灿烂。
  培训期间,学员们认真听取了专家教授的专题讲座.中国教育审计学会培训委员会副主任谢家启博士报告的题目是《现代内部审计与经济责任审计》,河南财经学院翟新生教授讲座的题目是《高校领导干部经济责任审计》、河南工业大学于庆展教授针对工程审计中的疑难问题作了《工程合同管理与工程造价纠纷案例分析》的报告,同时,结合高校和普教经济责任审计实际,赵玉同志为大家作了《计算机辅助审计在经济责任审计中的应用》软件的讲解演示(高校版、中小学版)。学会还印发了《教育审计实务指南??高校内部审计》(征求意见稿)及《中小学领导干部经济责任审计实务》为大家提供了学习参考材料,认真进行研讨。专家、教授们理论功底扎实,社会经验丰富,结合审计实践,列举社会实例,生动形象讲解,讲课层次清晰,分析深入透彻,传道授业解惑,深得学员一致好评。学员们聚精会神听讲,联系工作思考,深入进行研讨,得到很大提高,大家一致认为这次培训重点突出,针对性强,不仅学到审计理论,又教给了工作方法,不仅解决了不少的困惑和疑难,还进一步掌握了审计政策法规,受到一次深刻的教育。
  学员们还参观了商丘师范学院的校容校貌,给大家留下了极为深刻的印象。
  这次教育审计后续教育培训班达到预期目的,得到圆满成功,是各级教育行政部门和各单位领导亲切指导、大力支持的结果,承办单位商丘师范学院在人力、物力、财力上给予极大支持。郑州、焦作、平顶山、濮阳等省辖市及卢氏、新密、新郑等县(市)教育局都高度重视,认真组织,积极报名,踊跃参加。有20余所高校审计机构领导亲自带队参加,提高了培训班的学员层次,保证了培训秩序和效果。还有的单位全员参加,或大部分参加。总之,培训班的成功举办离不开大家的共同努力。
河南省教育审计学会秘书处
2008年8月
© 2001-2016 版权所有 河南省教育厅财务处 All Rights Reserved.
电子信箱:hnxab#126.com(将#替换为@) 技术支持:devsoarTech