今天是2017年08月19日 星期六
  当前位置:首页 - 学会研究
《河南省农村义务教育经费保障机制改革工作简报》第6期(总第11期)
发布时间:2007-03-02     访问量:3231次

 

 

 

河南省农村义务教育经费保障机制改革

 

6期(总第11期)

 

河南省保障办                   二○○七年二月二十八日

 

 

省委、省政府研究全省农村义务教育

经费保障机制改革工作

 

为了确保全省农村义务教育经费保障机制改革工作顺利开展,2月25日春节长假过后第一天,省长李成玉主持召开省政府常务会议,研究全省农村义务教育经费保障机制改革工作。李成玉省长强调,今年我省将筹措46.4亿元资金,全面免除农村义务教育阶段学生的学杂费,继续为贫困家庭学生免费提供教科书和补助寄宿生活费。要坚持以人为本、执政为民,本着对人民群众高度负责的态度,认真制定政策,及早安排资金,把关系人民群众切身利益的实事落到实处。

2月26日上午,省委召开常委会议听取关于明确省委、省政府2007年承诺十大实事责任单位的汇报。我省去年年底已将“巩固提高农村义务教育水平”工作列入省委、省政府2007年在办好关系人民群众切身利益的十大实事。省教育厅等部门对全省农村义务教育经费保障机制改革工作和课桌凳更新工程进行了汇报。省委书记徐光春主持会议并作重要讲话。全省农村义务教育经费保障机制改革工作和课桌凳更新工程事关民生,涉及面广,影响面大。省委书记徐光春强调,解决民生问题是最大的政治,改善民生问题是最大的政绩,全省各级党委、政府和各有关部门要从贯彻落实科学发展观的高度、从推进和谐社会建设的高度、从提高党的执政能力的高度、从切实改进干部作风的高度,扎扎实实做好省委、省政府2007年承诺的十大实事,不断改善民生,提高人民群众生活水平。李成玉、陈全国、李克、孔玉芳、叶冬松、叶青纯、李新民、曹维新、王文超、刘怀廉、连维良出席会议,省人大常委会副主任李柏拴,省政协副主席郭国三及省直有关部门负责同志列席会议。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报:全国保障办,省委、省人大、省政府、省政协,徐光春书记、李成玉省长、李克副省长、王菊梅副省长、李建庄副秘书长、孙廷喜副秘书长,省农村义务教育经费保障机制改革联席会议成员

送:省政府二处、省政府八处,省财政厅、省教育厅、省委宣传部、省发展改革委、省监察厅、省人事厅、省农业厅、省扶贫办,各省辖市、重点扩权县农村义务教育经费保障机制改革领导小组组长

发:各省辖市、重点扩权县人民政府办公室、教育局、财政局,各省辖市、重点扩权县保障办

(共印180份)

 

© 2001-2016 版权所有 河南省教育厅财务处 All Rights Reserved.
电子信箱:hnxab#126.com(将#替换为@) 技术支持:devsoarTech