河南省农村中小学危房改造工程简报第36期(2005年3月15日)

发布时间:2005-06-01 访问量:2175次

河南省农村中小学危房改造工程

简     报

第三十六期

 

河南省农村中小学危房领导小组办公室编发                                     2005年3月15日


实行六个统一  坚持五个确保

 努力做好中小学危房改造工作

 

登封市地处豫西山区,总面积1220平方公里,辖17个乡镇区办,62万人,拥有各级各类学校214所,教职工7651人,在校学生146906人,校舍建筑总面积891833平方米。

近年来,我们在中央、省、市人民政府的正确领导下,在上级主管部门的具体指导下,以“六个统一”“五个确保”为主要措施,以提高工程质量为重点,以改善办学条件为目的,在中小学危房改造过程中,加强领导,严密组织,强化监督,努力打造了一批中小学危房改造工程。2000年至2004年,我市共筹措学校建设经费10529.6万元,新建校舍205131.5平方米。尤其是2003、2004年,在上级有关部门的大力支持下,危房改造工作取得了突破性进展。2003年投入危改资金953万元,改造中小学危房19373平方米。2004年,投入危改资金2138.7万元,完成改造任务69032平方米;其中,维修B、C级危房35282平方米,拆除D级危房33750平方米,实际新建校舍面积43568平方米。在实施危房改造过程中,我们倾尽全力,科学规划,精心管理,得到了上级和社会的好评。回顾我市的中小学危房改造工作,主要体会有三点。

一、政府支持,领导重视,是顺利开展中小学危房改造工作的前提

    中小学危房改造涉及千家万户,是一项“民心工程”、“德政工程”。为把这项工作切实抓紧抓好,我们每年把中小学危房改造工作列入为民所办十件实事之一,专门出台了《登封市中小学危房改造实施意见》,明确各有关责任部门的职责,细化各项目所在地政府责任。实行第一责任人制,对本区域内危改项目负总责。落实分管领导责任制,负责具体工作。推行分工负责制,把规划设计、组织实施、审核立项、资金管理、资金审计、工程招标、质量监督、竣工验收、工程预决算等项工作划块定责,各部门各司其职,密切配合,保证危改工程按计划实施。针对工程施工遇到的重大问题,市委、市政府建立了危改工作联席会议制度。各有关单位定时集中办公,市主要领导、分管领导亲自组织,现场指导,及时解决施工中的重大疑难事项,为施工创设宽松环境。

二、实行“六个统一”,坚持“五个确保”,努力打造中小学危房改造优质工程

鉴于登封地处山区,学校分散,项目较多,地质复杂,施工困难等诸多特点,我们始终把实行“六个统一”和“五个确保”作为危改工作的根本措施。

实行“六个统一”。一是统一组织管理。全市中小学危房改造项目一律归市危改领导组统一管理,领导组制定出全市中小学危房改造总体规划和分年度实施计划,各有关部门及项目单位各负其责,付诸实施。二是统一图纸设计。所有改造项目,统一由危改办委托省级有资质、有学校建筑设计经验的设计部门负责设计图纸。三是统一公开招标。每年,市危改办将所有工程项目打捆,分成若干个标段,由纪检、计划、城建、财政、扶贫、教育等部门参与招标、评标、监督工作,实施公开招标,选出优秀施工队伍,并在电视台公布。四是统一组织工程监理和质量监督。聘请监理公司专职人员进行项目监理,同时每个项目要求各乡镇和学校安排两名懂技术、会管理、责任心强的人员进行现场监督检查,发现问题,及时纠正。质检站会同有关人员,对工程的每一环节进行质检验收,合格后进入下个环节。五是统一财务管理。危改资金由市财政局在银行设立专户,封闭运行,专款专用,按有关规定及施工合同随工程进度拨款至施工企业。六是统一竣工验收。危改项目工程完工后,在市危改办的统一协调下,由质监站、项目学校负责人、监理人员、设计、勘探、施工单位共同参与,对整个工程进行全面验收。若存在问题时,由质监站出据整改报告,限期整改,整改到位后,再进行复验,直至合格,交付使用。

坚持“五个确保”。一是确保工程质量。自上而下,牢固树立“百年大计,质量第一”意识。危改办对工程质量实行全过程、全方位监督,从立项、勘察、设计、进料、配比、施工、验收等关键环节严格把关,并实行建筑质量终身制,彻底杜绝了“豆腐渣工程”和新建的危房发生,保证改造后的校舍使用寿命在50年以上。二是确保工程工期。要求各施工单位在确保质量、安全的大前提下,科学安排进度计划,合理调度人员、设备、材料,保证技术措施到位,提高工作效率,按计划完工。三是确保工程安全。市危改办与各乡镇、项目学校、施工单位层层签订了安全目标责任书,并派安全监督员24小时驻守工地,严禁施工人员违章操作,及时消除了各类事故隐患。四是确保工程资料完整。要求危改工程的图纸、标书、批文、地质勘察、票据、合同、责任书等纸介资料一律归纳整理存档,做到各个项目施工前、施工中、施工后都有据可查,为整个工程监管提供可靠依据。五是确保有良好的施工环境。施工前,市危改办与各乡镇、供电、公安、交通等部门签订责任书。乡镇负责宣传危改的重大意义、教育发动群众支持和参与危改工作,施工场地三通一平等;供电部门负责保证施工工地电路畅通;公安部门负责工地治安保卫;交通部门负责工程运料车畅通无阻。

三、完善管理制度,层层落实责任,保证“六统一”“五确保”管理措施落到实处

一是加强项目管理,严格按照基本建设程序办事。坚持先勘察,后设计,保证图纸设计质量,认真履行报批手续。

二是加强过程管理,严格按照《建筑工程质量管理条例》,把好四关。选址规划关,严格按国家教育部、建设部关于农村中小学建设标准的要求进行合理规划,使学校建设满足教学、办公、生活功能要求;招投标关,对施工队伍资质、技术力量、设施设备等进行严格审核,对施工队伍的业绩和社会信誉进行综合考察,严禁不合格施工队伍进入施工现场;施工关,在施工过程中,坚持四验,即:验基槽、验基础、验主体、竣工总体验收;四是质监关,坚持由市建设局质监站或委托有资质的人员进行质监。质监工作者对每道工序监督检查时,发现问题立即现场处理,绝不留任何隐患。

三是实行挂牌公示制。在工程建设施工现场,把行政部门、技术部门、工程负责人、勘察设计、施工、监督等单位的名称及举报电话予以公示,强化社会监督。

四是建立健全危房改造工程管理制度。我们根据省市文件精神,结合本地危改实际,制定了《登封市中小学危房改造工作实施方案》、《登封市学校基本建设管理工作暂行规定》、《施工现场管理规定》、《工程施工管理人员组织纪律》、《工程管理人员施工要求》、《登封市中小学危房改造工程专项资金管理办法》、《登封市危房改造工程管理规定》等规章制度,严格施工标准,规范工程管理,确保了工程的质量与进度。

五是制定廉政措施,打造廉洁工程。我们严格要求所有参加工程管理与服务的人员,不允许接受吃请,严禁收受贿赂,并向施工企业做出承诺,不向中标施工企业介绍务工人员、推销建筑材料。要求各项目乡镇、村、学校干部及群众,不得吃、拿、卡、要,不得刁难施工企业,不得干扰施工。在资金拨付上,严格执行施工合同,只要手续齐全,帐目真实,尽快给予批拨。市纪检、监察机关设立了举报箱和举报电话,加强了对危改工作的监督检查,杜绝了危房改造过程中的腐败现象,确保了工程质量。

随着中小学危房改造工作的顺利进行,我市学校硬件建设达到了历史较好水平,10余万师生安全系数明显提高,校舍危害事故基本绝迹。但是,中小学危房是个动态事物,原危房逐年消除,新危房逐年出现。对此,我市制定了校舍安全鉴定制度,逐年鉴定,逐年改造。对危房改造工作,建立健全了长效机制,把中小学危房改造资金纳入年度财政预算,保证资金到位;对中小学危房的鉴定、改造、管理、验收、使用等环节制定了规范化程序,保证措施到位。当然,我市的中小学危房改造工作还存在着许许多多不尽人意的地方,在今后的工作中,我们一定会扬长避短,进一步明确责任,强化措施,管好资金,提高质量,为广大师生创设安全舒适的教学环境,为登封教育事业发展奠定良好的基础。

 

 

 

 

 

 

 

报:全国危改办、省委、省政府、徐光春书记、李成玉省长、王全书副书记、王明义副省长、贾连朝副省长、曹国营副秘书长、省政府四处、危改工程领导小组成员

送:省教育厅、省发展改革委、省财政厅、省扶贫办、省建设厅、危改办主任、副主任

发:各省辖市危改办