河南省农村中小学危房改造工程简报第35期(2005年3月14日)

发布时间:2005-06-01 访问量:2043次

河南省农村中小学危房改造工程

简     报

第三十五期

 

河南省农村中小学危房领导小组办公室编发                                     2005年3月14日


 

省危改办召开办公室主任会议

 

研究近期工作

 

省危改办于311日召开办公室主任碰头会,讨论2005年省危改办工作要点及近期有关工作。经过各位主任认真研究讨论,现将有关问题明确如下:

一、原则同意危改办所提出的2005年工作要点,把大家意见吸纳修改后正式印发。

二、2005年省级资金要尽快下达完,其中省级基本建设资金已于27日下达计划,省级教育资金已于310日下达,省扶贫资金要于3月底前后尽快安排到位;对2005年中央1亿元资金项目,教育厅要于320日前汇总审核完毕报危改办主任会议审核通过后3月底前上报全国危改办,力争早日下达我省;对2006年省级资金安排由省扶贫办拿出具体意见,商省财政厅研究后向省政府提出意见。

三、省教育厅于314日在南阳市召开教育部门危房改造工作座谈会,听取各地贯彻落实洛阳现场会精神的汇报。其它几个部门正在积极筹备,争取在较短时间内以不同的方式召开座谈会,了解各部门的工作情况,尽快落实省危改领导小组的要求。

四、省建设厅抓紧制定全省危改工程的优惠政策,提交省危改办主任研究后,会签下发。同时,建设厅在对工程质量的管理方面,要进一步加大工作力度,确保工程建设质量。

五、鉴于2005年要基本完成《台帐》内工程建设任务,时间紧、任务重,经研究台帐内项目学校一般不再调整,个别因客观原因确需调整的,由市、县负责筹措资金解决。

六、为了进一步加强各级、各部门之间的信息沟通和协调,危改办所印发简报发放范围扩大到省辖市危改领导小组成员单位。

 

附件:2005年省危改办工作要点

 

2005年省危改办工作要点

 

2005年是全省农村中小学危房改造工程的“攻坚年”,根据省委、省政府的要求和“洛阳现场会”精神,2005年我省农村中小学危房改造工程总的要求是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻和落实十六届三中、四中全会精神和省委全会精神,围绕全面建设小康社会,奋力实现中原崛起的要求,积极进取,扎实工作,求真务实,务求实效,采取切实有效措施,努力加大对农村中小学危房改造工作的力度,进一步加快农村中小学危房改造工程的实施步伐,确保全面完成目标任务。具体目标是:全省2005年规划的改造任务必须圆满完成,年底全部竣工;2006年规划的改造任务必须在2005年全部开工建设,并且大部分要完成,2006年进行扫尾。为此,2005年省危改办的工作重点是:

一、加大统筹协调力度,充分发挥好危改办的服务职能

全面落实洛阳会议的精神,保证今年任务的完成,2005年工作艰巨而繁重,危改办全体同志要增强责任心和紧迫感,认真转变工作作风,以旺盛的精力和工作状态全力投入项目工程建设之中,认真落实好职责,当好参谋和助手。

1、积极协调好省危改领导小组各成员单位,高质量、高效率地搞好服务。

2、及时掌握了解全省各地危改工作动态,及时提供信息,深入调查研究,注意发现典型,狠抓两头,带动全面工作。

3、进一步完善台帐动态管理,加大对台帐内项目学校管理力度。特别是未改造项目要按部门、按完工时间监控到每一所项目学校。

4、坚持省危改办每周一次的例会制度,及时研究、解决危改工作中的情况和问题,并及时研究需提交省危改领导小组研究决定的重大事项和问题。

5、及时编发全省危改工作简报,使各级领导能够较快掌握全省危改信息,使各地能够较快获取工作上的指导经验。

二、加大督查力度,落实好危改工作的措施和要求

1、督促危改资金的及时到位。(1)积极申报2005年中央1亿元的资金项目,力争国家尽早下达(教育厅、财政厅负责);(22005年省级资金3月底前全部下达。督促各省辖市、县危改资金尽快到位(教育、发改委、财政、扶贫办负责);(3)积极筹措2006省级补助资金,提出具体的安排意见报省危改领导小组研究后及早下达(财政厅负责)。

2、落实好危改工作长效机制。(1)进一步加强领导责任制,各级政府负总责,要把农村中小学危房改造作为一项长期的任务,教育部门负牵头责任,财政、发展改革、扶贫、建设等部门按照“四统一分”的要求负相应的责任;(2)落实资金的长效保障机制。我省明确规定从农业税降税补助中每年划出4%的比例,用于农村中小学危房改造工作。今年五月底前应组织对市、县的今年预算和去年执行情况进行一次规模较大的检查(财政厅负责)。

3、进一步落实好危改工作优惠政策。认真落实省建设厅、省财政厅文件精神,督促各地落实好危改工程的各项优惠政策。对涉及行政事业性收费一律免收,对服务性收费要严格控制,坚决杜绝各种不正当收费行为(建设厅负责)。

4、加大对危改工作薄弱县督导力度,建立由省危改领导小组成员单位领导对口联系市、县制度,通过经常性的深入指导和督促,促进危改工作薄弱的地方能够加大工作力度,尽快完成“工程”建设任务(危改办负责)。

5、对农村中小学危房改造工作进行明察暗访。危改办的同志要经常深入基层,采取不打招呼,不要求陪同的形式,随机抽验项目学校的建设情况,发现问题及时指导(危改办负责)。

6、今年由危改办牵头,财政、发改、扶贫、建设部门参加,组织两---三次全面性的综合督查。重点了解资金、进度、工程质量和长效机制等情况,以促进工程进展。

三、以狠抓工程质量为重点,确保高质量完成危改任务

今年要把狠抓工程质量管理作为一项中心工作,按照“谁下资金谁负责全过程”的原则,确保新建校舍使用寿命在五十年以上。一要严把工程的设计关、招投标关、材料关、施工关、验收关;二要建立全过程日常化的监管机制,严格做到事前有规范、事中有监督、事后有检查;三要加大对违法违纪行为的处罚力度,对质量责任问题严格追纠。

四、高标准、严要求、认真搞好验收工作

制定印发全省规范、统一的《验收方案》,并按照《方案》对已申报验收的市从四月份开始逐一进行验收,确保全省的危改工程能够按要求高质量完成,对其它市完成一个验收一个,力争对所有省辖市进行全面验收。

 

 

 

 

 

 

 

报:全国危改办、省委、省政府、徐光春书记、李成玉省长、王全书副书记、王明义副省长、贾连朝副省长、曹国营副秘书长、省政府四处、危改工程领导小组成员

送:省教育厅、省发展改革委、省财政厅、省扶贫办、省建设厅、危改办主任、副主任

发:各省辖市危改办