河南省农村中小学危房改造工程简报第32期(2005年2月3日)

发布时间:2005-06-01 访问量:1934次

河南省农村中小学危房改造工程

简     报

第三十二期

 

河南省农村中小学危房领导小组办公室编发                                     2005年2月3日


濮阳市政府第21次常务会议强调

加强领导确保投入圆满完成2005年危改任务

 

为贯彻全省农村中小学危房改造工作洛阳现场会议精神,1月19日濮阳市政府召开了第21次常务会议,专题研究2005年农村中小学危房改造工作。明确了2005年危改工作的指导思想、工作目标,通过了濮阳市危改工作计划,并对做好农村中小学危房改造工作提出了具体要求。

会议首先传达了全省农村中小学危改工作洛阳现场会精神,对洛阳市先进经验进行了认真学习,并结合全市实际,制定了一系列促进危改工作政策措施。会议明确,2005年、2006年两年的危改工作任务要在2005年一年内完成。

会议指出,2005年濮阳市农村中小学危房改造工作目标任务是:全市计划安排危改项目657个,投入资金7879万元,其中中央、省级资金2532万元,市级资金1868万元,县级资金3162万元,其他资金317万元,改造D级危房25万平方米。危改工作计划是:一是在危改三年规划基础上,抓紧修订编报2005年危改实施规划,1月底前要编报审核完毕;二是3月下旬前完成所有危改项目的设计、招标、议标和“三通一平”等前期工作;三是3月底开工建设,条件好的县(区)可一次性开工建设,条件不具备的可分两批开工建设,但最迟不得超过7月初;四是所有危改项目均要求2005年底前完工。

会议强调,第一,危改工作总体安排要按照省政府在危改工作会议上的要求认真贯彻落实;第二,要进一步加强对危改工作的领导,调整危改工作领导小组,由濮阳市长梁铁虎任组长,常务副市长范修芳和主管副市长陈静任副组长,濮阳市教育、财政、发改委、扶贫和建委等有关部门主要负责人任成员,各县(区)也要成立相应组织,保证危改工程的顺利实施;第三,要积极筹措危改资金,2005年濮阳市级配套资金市财政已进行了预算安排,三月份前全部到位,2006年市级危改配套资金下半年由市财政现金调度,保证今年全部完成危改任务。各县(区)要依照市里的做法,三月份以前落实2005年县级危改配套资金,2006年县级危改配套资金可按照市里的做法进行现金调度,切实保证资金及时到位,确保提前完成危改工作任务;第四,在危改工程实施过程中,一定要严格按照省危改工作有关要求,统一政策,统一规划,统一标准,统一招标(议标),确保工程质量;第五,尽快召开全市危改工作会议,安排部署2005年危改工作任务。

 

 

 

 

 

 

 

报:全国危改办、省委、省政府、徐光春书记、李成玉省长、王全书副书记、王明义副省长、

    贾连朝副省长、曹国营副秘书长、省政府四处、危改工程领导小组成员

送:省教育厅、省发展改革委、省财政厅、省扶贫办、省建设厅、危改办主任、副主任

发:各省辖市危改办