今天是2017年12月15日 星期五
  当前位置:首页 - 资产清查
关于配合省资产清查办公室做好厅所属预算单位资产清查有关审计工作的通知
发布时间:2007-04-03     访问量:2025次

河南省教育厅

资产清查工作


领导小组

办公室文  件

 

豫教资清办〔20078


 

关于配合省资产清查办公室做好厅所属预算单位资产清查有关审计工作的通知

 

各省属高等学校、厅直属各单位(学校)资产清查工作领导小组办公室:

按照省政府办公厅《关于开展全省行政事业单位资产清查工作的通知》和《河南省行政事业单位资产清查工作方案》要求,根据省资产清查办公室《关于认真做好省本级行政事业单位资产清查专项审计工作的通知》(豫资清办〔2007〕13号)精神,日前,省资产清查办公室面向社会公开招标选定了53家会计师事务所和7家资产评估事务所参与本次省本级行政事业单位资产清查专项审计和资产评估工作。并于322举办了资产清查专项审计培训班,对选定的社会中介机构及参与专项审计工作的相关人员进行了资产清查业务培训。省资产清查办公室将于近期委托社会中介机构进驻省直各部门(单位)开展资产清查专项审计工作。现将有关事项通知如下:

一、审计时间。省资产清查办公室定于32351,委派中介机构对各单位资产清查结果进行专项审计。目前,各单位自查工作进展比较顺利,一些单位已经基本完成了自查工作任务。各单位要尽早让中介机构介入,以便熟悉情况,并在单位完成自查的基础上开展专项审计工作。

二、审计方式。省资产清查办公室负责教育厅资产清查办公室和中介机构的组织协调;教育厅资产清查办公室负责厅所属预算单位与中介机构的组织协调。省资产清查办公室为中介机构出具的《介绍信》,不再经教育厅资产清查办公室签转,直接开具到被审计单位。中介机构凭省资产清查办公室出具的《介绍信》和本单位对执业人员开具的介绍信进驻单位开展审计工作,被审计单位应积极配合中介机构开展工作,为中介机构提供必要的工作条件。

三、收费情况。这次省本级行政事业单位资产清查专项审计由省财政统一付费,各单位不需支付中介机构任何费用,也不得安排中介机构参与和本单位专项审计无关的各项活动。

四、纪律要求。各单位要充分认识中介机构进驻的重要意义,积极配合中介机构的专项审计工作。省资产清查办公室和教育厅资产清查办公室将对各单位专项审计情况进行抽查,发现有违反省纪委、省监察厅、财政厅和审计厅《关于严肃行政事业单位资产清查工作纪律的通知》(豫监发〔20071号)规定,不积极配合中介机构开展工作,不如实提供清查资料,有意拖延进度或阻挠审计检查,干预社会中介机构正常执业的,要坚决予以查处。

五、工作联系。各单位资产清查办公室负责人和联络员要保证办公室电话和手机的畅通,确保与省资产清查办公室、教育厅资产清查办公室和审计中介机构的顺利沟通。审计过程中遇到的问题,要及时报告。

联系人:教育厅资产清查办公室 史洪川 郭 晗 

电 话:0371-69691859 

传 真:0371-69691858

邮 箱:shihongchuan@hadoe.edu.cn

 

 

 

二○○七年三月三十日

 

 

 

 

© 2001-2016 版权所有 河南省教育厅财务处 All Rights Reserved.
电子信箱:hnxab#126.com(将#替换为@) 技术支持:devsoarTech