今天是2017年09月20日 星期三
  当前位置:首页 - 资产清查
关于做好迎接社会中介机构资产清查审计工作的通知
发布时间:2007-03-09     访问量:1726次

河南省教育厅

  资产清查工作

 

领 导 小 组

办公室文  件

 

豫教资清办〔20074


 

关于做好迎接社会中介机构资产清查

审计工作的通知

 

省属高等学校、厅直属各单位(学校)资产清查工作领导小组办公室:

根据《河南省行政事业单位资产清查实施办法》和《河南省教育厅行政事业单位资产清查工作实施方案》的要求,按照省政府资产清查联席会议办公室安排部署,省政府资产清查联席会议办公室自查清查公开招标选取中介机构工作已经完成,并计划于近期指派社会中介机构进驻各单位开展资产清查审计工作,现将有关事宜通知如下,请认真贯彻执行。

1、社会中介机构进驻各单位审计时间。经与省政府资产清查联席会议办公室沟通,社会中介机构进驻各单位审计时间为316410,审计时间为35日。各省属高等学校、厅直属各单位(学校)要在316之前,研究确定本单位自查工作完成日期和迎接社会中介机构进驻各单位审计的具体日期,并向省教育厅资产清查办公室提出迎接审计的书面申请,由教育厅资产清查办公室与省政府资产清查联席会议办公室商定具体审计日期后正式通知各单位。

2、社会中介机构审计主要任务。一是协助省资产清查办公室对审计单位做好有关政策、规定的解释,指导被审计单位按照规定做好资产清查的各项工作;二是对被审计单位资产清查中发现的有关资产损益出具专项经济鉴证证明;三是对被审计单位资产清查结果出具专项审计报告;四是指导被审计调整帐务和建立健全各项资产管理制度;五是由资产评估事务所对资产清查中出现的盘盈资产等进行资产评估。

3、社会中介机构付费方式。社会中介机构的审计和评估费用由省级财政部门统一支付。

4、严肃工作纪律。为确保审计工作的公正性和真实性,此次中介机构审计采取保密政策,不公开社会中介机构名称。各单位一是要认真执行资产清查的相关规定,自查工作中要做到全面彻底、不重不漏、帐实相符,不得瞒报、虚报;二是要积极做好配合社会中介机构审计工作,不得干预中介机构依法执业,对于在资产清查中出现的违法违纪行为,要按照相关法律法规严肃处理。审计过程中遇到的有关情况和问题要及时报告省教育厅资产清查领导小组办公室。

联系人:省教育厅资产清查领导小组办公室 史洪川  

电 话:037169691859 

传 真:037169691858

邮 箱:shihongchuan@hadoe.edu.cn

     

 

 

二○○七年三月九日

 

© 2001-2016 版权所有 河南省教育厅财务处 All Rights Reserved.
电子信箱:hnxab#126.com(将#替换为@) 技术支持:devsoarTech