今天是2017年08月19日 星期六
  当前位置:首页 - 资产清查
关于加快资产清查工作进度认真做好组织实施阶段各项工作的通知
发布时间:2007-03-09     访问量:1662次

河南省教育厅

  资产清查工作


领 导 小 组

办公室文  件

 

豫教资清办〔20073


 

关于加快资产清查工作进度认真做好

组织实施阶段各项工作的通知

 

省属高等学校、厅直属各单位(学校)资产清查工作领导小组办公室:

根据省政府、省教育厅资产清查工作要求,目前,各省属高等学校、厅直属各单位(学校)资产清查开始进入组织实施和自查阶段工作。目前,大多数单位都能够按照《河南省行政事业单位资产清查实施办法》和《河南省教育厅行政事业单位资产清查工作实施方案》的要求,成立领导小组和办公室,制订实施方案,召开动员部署和培训会议,顺利完成了前期准备阶段的各项工作。但也有少数单位领导重视程度不够,资产清查工作进展缓慢,个别单位第一阶段工作尚未完成,至今还未报送本单位资产清查组织机构名单和实施方案,没有召开动员部署会议,开展业务培训,严重影响了教育厅所属预算单位资产清查工作的同步开展。另外,部分单位在完成第一阶段工作后,未及时转入资产清查组织实施阶段。

为做好资产清查组织实施阶段各项工作,确保教育厅所属预算单位资产清查工作的顺利开展,按照省资产清查工作联席会议办公室会议精神,经教育厅资产清查工作领导小组办公室研究,特提出以下几点要求,请认真贯彻执行。

1、加快工作进度。各省属高等学校、厅直属各单位(学校)要高度重视资产清查工作,尽快完成组织准备阶段的各项工作,认真做好组织实施阶段的各项工作。凡是未报送资产清查组织机构名单和实施方案的单位要及时报送;还没有召开动员部署会议以及开展业务培训的单位要及时完成动员和培训任务。已经完成第一阶段工作的单位,要按照要求及时转入资产清查组织实施阶段,认真开展自查工作。

2、做好自查阶段各项工作。各单位要认真组织开展本单位财务清理和财产清查,学习研究政策,熟悉掌握清查软件,填写有关卡片、表格等。采取先自查,而后由本单位清查小组核查,针对部分盘盈、盘亏物品要查明原因,能限期追回的要限期追回,对于因使用人员工作变动的要及时变更使用科室,最后由使用人签字确认,确保资产的完整。

3、做好迎接中介机构专项审计工作。各单位在自查工作结束后,要向省教育厅资产清查办公室提出审计申请,由省教育厅资产清查办公室联系省资产清查办公室,由指定的中介机构审计安排时间进驻各单位进行审计,各单位要积极配合,不得干预中介机构依法执业。(具体内容见豫教资清办〔20074号文件)

4、建立资产清查工作定期报告制度。各单位要加强沟通联系,通过报告和简报等形式定期报告本单位资产清查工作进度,便于教育厅资产清查办公室掌握工作进度。教育厅资产清查工作办公室将根据各单位报送工作进度情况,总结好的典型,并对工作滞后的单位进行通报批评,切实把自查清查工作落到实处。

5、建立资产清查工作信息联络制度。各单位要认真建立资产清查工作信息联络制度,按照《河南省教育厅资产清查工作领导小组办公室关于明确资产清查工作联络员的通知》(豫教资清办〔20071号)要求,尽快确定联络员名单并上报教育厅资产清查工作领导小组办公室。各单位联络员要切实负起责任,认真履行岗位职责。

6、定期登陆河南省教育财会网,确保信息畅通。为便于开展资产清查工作,快速传达、沟通信息,省教育厅资产清查工作领导小组办公室专门在河南教育财会网”(网址HTTP//WWW.JYCK.GOV.CN)上设立了“资产清查”专栏,及时更新资产清查内容,发布通知和信息,今后原则上不再通过纸质文件下发省教育厅资产清查工作领导小组办公室的通知和简报。各单位资产清查工作人员尤其是资产清查工作领导小组成员和办公室负责同志,要定期登陆河南省教育财会网,及时查阅通知和简报,确保信息畅通,掌握情况。

联系人:省教育厅资产清查领导小组办公室 史洪川  

电 话:037169691859 

传 真:037169691858

邮 箱:shihongchuan@hadoe.edu.cn

     

 

 

二○○七年三月九日

 

© 2001-2016 版权所有 河南省教育厅财务处 All Rights Reserved.
电子信箱:hnxab#126.com(将#替换为@) 技术支持:devsoarTech