教育部暑期高校学生资助热线电话7月1日开通

发布时间:2023-07-04 访问量:1692次

今年,教育部将连续第19年开通暑期高校学生资助热线电话,电话号码为010—66097980、010—66096590暑期集中受理时段从71日开始,至915日结束,共77天,受理时间为每天(含周六、日)8:00—20:00

教育部常年开通的学生资助热线电话与暑期高校学生资助热线电话号码相同,其他学段学生和家长若需要相关学生资助政策咨询与问题投诉,也可继续拨打该电话。

教育部暑期高校学生资助热线电话开通19年来,一直深受社会广泛关注,热线电话对帮助学生和家长准确了解国家各项学生资助政策,为他们答疑解惑、排忧解难发挥了积极作用。今年,为进一步向学生与家长提供更加高效、便捷服务与帮助,教育部全面扩大热线电话开通范围,要求各中央部属高校,全国各省(区、市)及所属高校、市(地、州、盟)、县(市、区、旗)全部开通暑期高校学生资助热线电话。

教育部、各地、各中央部属高校暑期高校学生资助热线电话号码与开通时间详见附表,全国市(地、州、盟)、县(市、区、旗)学生资助热线电话号码与开通时间查询请扫描下方二维码。




教育部特别提醒学生和家长: 开学前后是诈骗高发期,一定要提高警惕,谨防诈骗,有问题应通过教育行政部门和高校等正式渠道咨询,或及时向老师、家长求助,避免上当受骗。