省教育厅召开审计整改推进会

发布时间:2023-07-04 访问量:1730次

         为深入贯彻落实习近平总书记关于审计整改工作的重要讲话精神,做好审计整改下半篇文章,6月6日下午,省教育厅组织召开审计整改推进会,省委教育工委专职委员吕冰出席会议并讲话。


  吕冰指出,各部门各单位要从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的高度增强审计整改的责任感,全面落实习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的重要指示,牢牢扛起政治责任,准确把握整改任务和要求,以刀刃向内的精神全力做好审计整改;要把推进审计整改作为日常监督的重要抓手,将整改成效作为干部考核任免奖惩的重要参考,对整改不力,敷衍整改、虚假整改的,要严肃问责。


  吕冰强调,“教育是国之大计、党之大计”,是带有根本性的事业,各部门各单位要站在全省教育事业改革发展大局的高度增强审计整改的紧迫感,对照省审计厅审计整改的要求,全部认领,主动担责、积极整改、全面提高;要以钉钉子的精神,驰而不息推动审计整改,为落实我省“创新驱动、科教兴省、人才强省”战略贡献力量。


  吕冰要求,各部门各单位要以审计整改为契机,把“立即改与长久立”结合起来,从主观上找原因、从工作上找差距,深入分析具有普遍性、倾向性、趋势性的问题,从体制机制层面研究制定切实可行的办法措施,确保管理漏洞得到堵塞、制度缺陷得到修补,使整改结果从广度和深度两个维度得到充分运用,全面提高治理能力和管理水平。


  各涉改处室和单位(学校)负责同志参加了会议。