关于报送2018年教育系统内部审计工作总结和2019年工作计划的通知

发布时间:2018-12-28 访问量:3372次
 


河南省教育厅办公室

关于报送2018年教育系统内部审计工作总结和2019年工作计划的通知

 

 

教财函〔2018336

 

 

 

各省辖市、省直管县()教育局,各省属高等学校,厅直属各单位(学校):

按照教育部财务司《关于报送2018年教育系统内部审计工作总结和2019年工作计划的通知》(教财司函〔2018695号)要求,为全面、系统、客观总结2018年我省教育内部审计工作、提前谋划2019年工作任务,现就做好有关工作通知安排如下:

一、认真总结2018年教育内部审计工作。各单位要围绕工作创新、审计成效、规范管理、队伍建设、存在问题以及工作建议等方面进行全面总结,并就预算执行和财务收支审计、经济责任审计、基本建设和修缮项目审计、科研经费审计等重点工作开展情况及取得的成效进行重点总结。工作总结应包括以下具体内容:组织机构建设情况;内审人员配备和后续教育情况;教育审计制度建设情况;预算执行和财务收支审计、经济责任审计、基本建设和修缮项目审计、科研经费审计工作开展情况;工作先进经验和做法、审计成效、存在的问题和不足等。

二、统筹谋划2019年教育内部审计工作。各单位要围绕工作目标、工作思路、重点领域、主要措施等方面,提出具有前瞻性和可操作性的工作计划。工作计划应包括以下具体内容:年度工作目标和阶段性目标;开展工作总体思路;重点工作领域;落实目标采取的具体措施等。

三、高度重视,据实填写,及时报送。请各单位于201918日前,将加盖公章的工作总结和工作计划及附件报送省教育厅财务处(审计处);同时将电子版发至邮箱:hnsjytsjc@126.com。邮寄请务必使用EMS,邮寄地址:郑州市郑东新区正光路11号,河南省教育厅财务处(审计处)D725,邮编:450018

四、其他材料报送事项。各单位在报送内部审计工作总结和计划的同时,要认真填写“2018年教育系统内部审计情况调查表”(附件)。各级教育行政部门在填写调查表时,既要总结本单位审计工作开展情况,还要统计汇总下级教育行政部门和单位的相关数据。附件电子版可在河南教育财会信息网教育审计专栏下载。

联系人:李华鑫  037169691856  18595679765

 

附件:2018年教育系统内部审计情况调查表

 

 

 

                               20181227