濮阳市持续推进中小学校舍安全管理工作

发布时间:2018-04-24 访问量:5825次
 

 

 

 

县乡两级校舍专管员认真聆听专业知识培训

 

 

420日,濮阳市教育局组织召开县乡校舍专管员培训会,进一步规范和加强中小学校舍安全管理工作。县乡两级校舍安全专管员280多人参加了会议,听取校舍安全管理专题培训。

培训会上,通过实例就校舍安全保障长效机制建立背景,校舍安全排查要点,校舍专管员职责与日常操作等进行了详细阐述。校舍安全专题培训,让县乡两级校舍专管员,明确了工作职责,熟悉了工作机制,规范了工作流程,为顺利开展校舍安全管理工作打下坚实基础。

为进一步指导全市中小学开展校舍安全管理工作,濮阳市教育局近期下发了《关于进一步做好中小学校舍安全管理工作的通知》和《关于建立农村中小学校舍安全保障长效机制专项资金项目库的通知》。培训会后,全体与会人员共同学习两项《通知》内容,就如何开展校舍安全排查,专项资金项目申报等进行了再部署。