今天是2017年02月25日 星期六
  当前位置:首页 - 教育(财会)信息
省教育厅、省财政厅举办2016年全省教育经费统计培训暨工作部署会议
发布时间:2016-12-14     访问量:612次

省教育厅省财政厅举办2016年全省教育经费统计培训暨工作部署会议

 

 

根据教育部2016年全国教育经费统计培训会议精神,125日至9日,省教育厅、省财政厅在郑州举办了“2016年全省教育经费统计培训暨工作部署会议”。省财政厅教育事业处处长陈静、副处长于沂,省教育厅财务处王国平副处长参加了会议并分别做了讲话。

本次培训会,是根据我省教育经费投入的新情况、新要求,经省教育厅、省财政厅共同研究决定举办的。全省各省辖市、省直管县(市)教育局、财政局,省财政直管县财政局,省属高校,以及省本级教育事业单位负责教育经费统计的人员320余人参加了培训。

培训会上,王国平副处长针对近年来教育经费统计工作的新变化和新要求,对培训提出了具体要求,并对2016年全省教育经费统计工作进了安排部署;陈静处长结合我省教育财政工作实际,对当前和今后一个时期教育财政工作发展思路和工作重点进行了规划,内容深刻、言简意赅、意义深远;于沂副处长就财政统计口径有关事项,向大家做了详细地讲解。

培训会议期间,与会同志认真听课、积极发言、热烈交流,收获颇丰。大家纷纷表示,今年的教育经费统计工作时间紧迫、任务艰巨,但一定按照此次会议要求,克服困难,全身心投入到工作中,努力高质量、高标准地按时完成统计任务,努力打造 “体系清晰、数据准确、报告及时、分析深入”的教育经费统计体系,为各级政府教育决策提供翔实数据。

 

© 2001-2016 版权所有 河南省教育厅财务处 All Rights Reserved.
电子信箱:hnxab#126.com(将#替换为@) 技术支持:devsoarTech