今天是2017年08月19日 星期六
  当前位置:首页 - 地市信息
光山县多方举措助力贫困家庭大学生上好学
发布时间:2016-08-31     访问量:2959次
   为解决好贫困家庭大学生上不起学、上好学问题,光山县多方举措,助力贫困家庭大学生圆梦追梦。
    一是用好惠生政策助学。在县政府的统筹安排下,光山县积极利用国家生源地助学贷款政策,动员、组织贫困家庭大学生申请贷款。根据政策,每生每年可贷款8000元,学生在校期间由国家贴息。同时,积极争取国开行支持,建设生源地助学贷款档案管理电子化试点,方便贫困大学生贷款。截至8月26日,已有2168名贫困大学生申请了贷款,贷款总达1734.4万元。目前,生源地信用贷款工作正在紧张有序进行,预计申请贷款人数可达2500人,贷款总额可达2000万元。
    二是争取社会团体助学。已争取到信阳市慈善总会“圆梦行动”慈善助学金16万元,对8名贫困大学生进行救助,每人每年救助5000元,连续资助4年;已争取河南省慈善总会助学金50万元,对100名贫困大学生进行救助,每生资助5000元;已争取信阳西亚和美公司助学金15万元,对30名大学生进行资助,每生资助5000元。8月21日,河南省慈善总会扶贫助学暨西亚和美助学金发放仪式在县行政中心九楼隆重举行,现场对130名贫困大学生发放助学金65万元,每生5000元。在解决贫困大学生上不起学、上好学困难同时,积极破解全县所有贫困生上学难、上学苦问题,已争取中国青基会资助1000万元,对2746人贫困家庭学生进行资助,每生每年助学金1000元,共资助3年;已动员社会各界捐资355万元,对2884名贫困生进行资助。各方助力接力,为寒门学子搭建了追梦圆梦的舞台。(光山教体局办公室)
© 2001-2016 版权所有 河南省教育厅财务处 All Rights Reserved.
电子信箱:hnxab#126.com(将#替换为@) 技术支持:devsoarTech