今天是2017年03月28日 星期二
  当前位置:首页 - 地市信息
南阳:“金秋助学”助300名贫困生圆梦
发布时间:2016-08-31     访问量:1056次
    南阳教育网讯(通讯员 王丙双)8月25日,南阳市举行2016年“金秋助学”活动,300名贫困学生受到资助。南阳市委副书记王智慧出席启动仪式并讲话。
    据悉,南阳市“金秋助学”活动是该市各级工会组织发起实施,帮助贫困青少年继续学业、读书成才的公益事业。今年,该市总工会共筹措资金100万元,资助300名市直困难企业职工和农民工子女。活动现场,179名贫困学子每人领取了3000元助学金。
    南阳市委副书记王智慧对“金秋助学”活动给予高度评价。他指出,该活动已成为一项关注民生、关心教育、关爱学子的德政工程,一项奉献爱心、温暖人心、凝聚信心的民心工程,一项党政认可、职工拥护、社会赞誉的阳光工程。希望各级党委、政府一如既往重视支持爱心助学工作,社会各界踊跃参与爱心助学活动,为更多的困难学生提供帮助和支持,共圆他们上大学的梦想。他勉励广大贫困学子,始终保持一颗上进之心,倍加珍惜来之不易的学习机会,学习新知识,掌握新本领,增长新才干,做一个对人民有益、对社会有用的人。
© 2001-2016 版权所有 河南省教育厅财务处 All Rights Reserved.
电子信箱:hnxab#126.com(将#替换为@) 技术支持:devsoarTech