今天是2017年11月20日 星期一
  当前位置:首页 - 标题新闻
2016年“金秋助学”活动在郑州启动
发布时间:2016-08-31     访问量:3438次
          8月25日,由省总工会、省教育厅联合开展的2016年“金秋助学”活动启动仪式在河南工会大厦举行。省委副书记邓凯、省人大常委会副主任王保存、省政府副省长张维宁、省政协副主席史济春出席启动仪式,省总工会主席张大卫在启动仪式上发表讲话。省委高校工委副书记、省教育厅副厅长訾新建参加仪式并代表主办方接受捐资单位和个人代表捐款,同时向家庭经济困难学生代表发放了助学金。
  
  “金秋助学”活动是省总工会和省教育厅共同组织开展的一项爱心救助活动,是解决困难职工子女上学难、帮助寒门学子成长成才、阻止贫困现象代际传递的重要举措,也是一项彰显爱心、温暖人心、凝聚信心的民心工程。在社会各界的大力支持下,目前,今年“金秋助学”活动已筹集资金8745万元,拟救助困难职工子女3.2万人。
  
  据了解,“金秋助学”活动开展13年来,共筹集助学资金8.35亿元,资助困难学子40.2万人次,在全社会营造了关爱困难职工家庭生活、关爱困难职工子女成长进步的良好氛围,得到了社会各界的广泛赞誉和省委、省政府的充分肯定。
© 2001-2016 版权所有 河南省教育厅财务处 All Rights Reserved.
电子信箱:hnxab#126.com(将#替换为@) 技术支持:devsoarTech