今天是2017年02月20日 星期一
  当前位置:首页 - 标题新闻
河南:将在留守儿童集中的乡镇建立寄宿制学校
发布时间:2016-07-27     访问量:963次

 

 

 

 

河南省日前印发《关于加强农村留守儿童关爱保护工作的实施意见》,要求在留守儿童集中的乡镇建立寄宿制学校,在农村留守儿童较为集中的学校、村委会、社区建设留守流动儿童之家、爱心家园,力争3年内基本实现农村留守儿童关爱服务阵地全覆盖。 

  河南提出,各中小学要以留守儿童为重点对象,将人身安全防范知识纳入每学期安全教育必讲内容;要将在校留守儿童心理疏导工作纳入教师职责,认真做好在校留守儿童的登记、建档、开展活动等工作;帮助农村留守儿童通过电话、视频等方式加强与外出务工家长的联系和亲情交流;对存在逃学旷课、辍学失学、不良行为等风险隐患的农村留守儿童,及时督促家长履行管教责任等。

© 2001-2016 版权所有 河南省教育厅财务处 All Rights Reserved.
电子信箱:hnxab#126.com(将#替换为@) 技术支持:devsoarTech