今天是2017年06月24日 星期六
  当前位置:首页 - 标题新闻
马云计划10年花两亿元培养中国“乡村教育家”
发布时间:2016-07-27     访问量:1409次

 

 

 

马云公益基金会今天发布马云乡村校长计划,预计10年投入约两亿元寻找、支持中国优秀乡村校长。 

  马云说,校长的教育情怀与教育思想决定学校的教育文化,校长的管理能力决定学校的教学成效,校长的领导力决定学校的氛围和活力。他希望乡村校长计划以创新模式培养新一代具有优秀领导力、改变教育未来的乡村教育家。 

  2016年首届马云乡村校长计划将投入1200万元,评选20位全国义务教育阶段的乡村学校校长。每位校长将获得50万元实践经费用于学校的教育实验。据介绍,入选校长还将参加国际游学,赴世界知名学府就管理方式、办学理念、教育模式进行深造和研讨,在文化融合中开拓视野,提升理念。 

  与此前马云乡村教师奖面向社会广泛征集参评教师的模式不同,为确保校长计划精准高效,优秀校长参评将采用邀请推荐制,由项目组委会邀请具有行业影响力和公信力的机构参与推荐。

© 2001-2016 版权所有 河南省教育厅财务处 All Rights Reserved.
电子信箱:hnxab#126.com(将#替换为@) 技术支持:devsoarTech