今天是2017年06月27日 星期二
  当前位置:首页 - 电子公告
关于切实加快我省中央教育转移支付资金支付进度的紧急通知
发布时间:2016-06-08     访问量:1128次
 

 

 

 

       河南省教育厅

 

 


教财〔2016434

河 南 省 教 育 厅

关于切实加快我省中央教育转移支付资金

支付进度的紧急通知

 

 

各省辖市、省直管县(市)教育局:

根据《教育部财务司关于报送中央对地方教育转移支付资金结转结余情况的通知》(教财司函〔2016149号)要求,我厅对各地2013年至2015年中央对地方学前教育、义务教育、高中教育、职业教育、民族教育和特殊教育等项目转移支付资金结转结余情况进行了调查统计。从统计结果来看,我省部分地方结余结转资金数额较大,应引起各级教育主管部门的高度重视。根据《中央对地方专项转移支付绩效目标管理暂行办法》(财预(2015163号)和《国务院办公厅关于进一步做好盘活财政存量资金工作的通知》(国办发〔201470号)精神,现就切实加快我省中央教育转移支付资金支付进度提出以下要求,望认真贯彻执行。

一、主要内容

(一)各级教育主管部门应立即对本地2013年以来各项中央教育转移项目进行一次全面彻底的检查清理,对照中央各项目的管理要求,逐校逐项目进行督查,切实加快项目建设步伐。对于一些无法实施的项目,应及时制定方案,并按照中央和省有关项目管理的要求,通过正常报批程序,调整或撤销。

(二)对于目前仍结转的2013年中央教育转移支付项目资金,应于2016920日前完成建设与支付工作;对于目前仍在结转的2014年中央教育转移支付资金,应于20161231日前完成建设与支付工作。对于20141231日前的中央教育转移支付结余资金,由教育主管部门会同财政部门,在不改变资金类级科目用途的基础上,调整用于同一类级科目下的其他项目。

二、具体要求

(一)高度重视。中央教育转移支付资金是我省教育事业健康顺利发展的重要保障,切实落实国家的要求,管好用好中央教育转移支付资金是地方各级政府和教育部门的重要职责。各级教育主管部门要切实提高认识,统一思想,采取措施,会同相关部门,努力加快中央教育转移支付项目建设进度,提高财政资金使用效益,如期实现年度绩效目标。

(二)落实责任。省教育厅将会同有关部门对各地清理情况进行专项检查。对于未按中央和省要求及时加快中央教育转移支付进度的地方,将收回相应结转结余资金并扣减该地今后教育转移支付资金。对于瞒报或漏报的地方,将追究相关人员责任。

(三)按时上报。请各地于2016930日前,将2013年以前中央教育转移支付结转结余清理支付情况报省教育厅;2017110日前,将2014年中央教育转移支付结转结余清理支付情况报省教育厅。

联系人:张冠峰  037169691851

    03716969185769691872(传真)

 

 

  河南省教育厅

 201662

            

© 2001-2016 版权所有 河南省教育厅财务处 All Rights Reserved.
电子信箱:hnxab#126.com(将#替换为@) 技术支持:devsoarTech