今天是2017年11月20日 星期一
  当前位置:首页 - 教育审计
关于报送2012年教育审计工作总结的通知
发布时间:2012-12-27     访问量:7625次

 

 
河南省教育厅办公室文
   
教办审〔2012〕380号 
 
河南省教育厅办公室
关于报送2012年教育审计工作总结的
       
 
各省辖市、省直管试点县、重点扩权县(市)教育局,各高等学校,厅直属各单位:
2012年,在教育部和省委省政府的正确领导下,我省各级教育行政部门和单位深入贯彻落实科学发展观,按照《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020)》提出的任务和要求,注重发挥内部审计在促进依法行政、防范风险、规范财经管理、提高资金使用效益等方面的作用,取得了显著成绩。为总结经验,根据教育部财务司《关于报送2012年教育系统审计工作总结的通知》(教财司函〔2012〕277号)精神,现就做好我省2012年教育审计工作总结通知如下:
一、各级教育行政部门和高校要根据教育部和我厅提出的关于教育审计工作的任务和要求,认真总结2012年教育审计工作。重点围绕工作创新、审计成效、规范管理、队伍建设、存在问题以及工作建议等方面进行总结。同时,要根据教育部办公厅印发的《关于做好教育系统经济责任审计工作的通知》(教财〔2011〕2号)和我厅印发的《河南省教育系统处级以下领导干部任期经济责任审计实施办法》(教审〔2010〕634号),重点总结经济责任审计工作开展情况及取得的成效等。
二、各级教育行政部门和单位在总结审计工作的同时,分别填写“审计情况统计报表”(附件1)和“审计机构情况调查表”(附件2),填写参照“填表说明”(附件3)。
各级教育行政部门在填写“审计情况统计报表”时,既要总结本单位审计工作开展情况,还要统计汇总下级教育行政部门和单位的相关数据。
以上附件均可在河南教育财会网教育审计专栏下载(网址:http://jyck.haedu.gov.cn/)。
三、请各级教育行政部门和单位于2013年1月20日前,将总结和有关报表书面材料报送河南省教育厅审计处(邮寄地址:郑州市郑东新区正光路11号河南省教育厅审计处,邮编 450018)。
 
联系人:张冠峰 0371—69691851 13673368005
 
附件:1.教育系统内部审计情况统计报表
2.教育系统审计机构情况调查表
3.填报说明
 
 
 
2012年12月25日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 

附件1
教育系统内部审计工作情况统计表
     )年
填报单位:(盖章)                                                                                                                                                     单位:万元
单位   指标
审计项目(项)
审计资金总额
有问题资金
促进增收节支
经济案件
合计
财务收支审计
预算执行与决算审计
基本建设审计
修缮项目审计
经济责任审计
经济效益审计
专项资金审计
其他项目审计
合计
财务处理不当
损失浪费金额
违纪违规金额
合计
已纠正违纪金额
挽回损失金额
工程审减金额
其他增收节支
移送纪检部门(件?
涉案金额
受党纪政纪处分或移送司法机关处理人数
序号
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
地市/高校
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
扩权县与试点县/厅直单位
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                                                                                                 
单位   指标
基建、修缮项目
审计调查
提出审计建议(条)
内审机构
内审人员
制定修订各种内审制度(个?
培训
审计研究
自审项目
委托项目
完成审计调查事项
提交审计调查报告(篇?
合计
其中独立设置机构
合计
其中专职审计人员
举办培训班(期?
培训审计人员(人?
参加其他培训班人数
科研立项(项?
撰写论文(篇)
公开发表(篇?
送审额
审减额
审减率%
送审额
审减额
审减率%
合计
上级部门安排
本单位安排
序号
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
地市/高校
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
扩权县与试点县/厅直单位
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
单位负责人:                                                        填表人:                                  填报日期:             
 


 

附件2
教育系统审计机构情况调查表
单位名称 :                                                   
审计机构
名称(盖章)
机 构 情 况
独  立
财  审
纪检审
审计
人员数
备 注
 
 
 
 
 
 
 
主管领导姓名
 
职 务
 
 
审计机构
负责人姓名
  
  
性 别
出生
年月
办公电话
手机
传真
 
 
 
 
 
 
 
通讯地址
邮政
编码
电子邮箱地址
 
 
 
 
审计
人员
姓名
性别
年龄
职务
职称
学历
专业
办公电话、
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
附件3
 
填 报 说 明
 
1. 本统计报表为年度报表,高校、厅直单位直接填报,各级教育行政部门要将所属单位的审计情况汇总后上报。
2. 第2至8项如有委托社会中介机构审计项目情况,应汇总填列。
3. 第9项“其他项目审计”填列第2至8项以外的审计项目,例如内控制度审计、经济合同审计等,具体内容可以补充详细说明。
4. 第10项“审计资金总额”,应避免重复填列;基建审计填列送审额。
5. 第14项“违纪违规”填列挤占挪用、截留、虚列转移、私设“小金库”、贪污私分、乱收费、乱发奖金等违纪违规行为的金额。
6. 第16项“已纠正违纪金额”填列“返回本单位、返还其他单位和个人、上缴财政、减少拨款”等纠正的金额。
7. 第16至19项“促进增收节支”填列通过审计使单位或学校增加收入和减少支出的金额。
8. 第20至22项“经济案件”填列本年度审计中发现和移送的贪污、贿赂、挪用公款等经济案件的情况。
9.“基建、修缮项目” 分别按自审项目和委托项目填列,包括工程跟踪审计。内审机构和中介机构联合审计的工程项目,按工作量最大的一方填列。
10. 第38项“制定修订各种内审制度”填列本年制定、修订印发的审计制度,不填列以前年度制定的制度。
11. 第39、40项“举办培训班”和“培训审计人员”分别填列各级教育行政部门或高校举办的审计培训班期数和参加培训的审计人员人数。第41项“参加其他培训班人数”填列各单位、各学校参加教育部、教育厅、各级审计机关、高校以及其他组织举办的审计培训班的人数。
12. 第42项“科研立项”填列当年列入科研计划或教育行政部门委托完成的审计科研课题项数。第43、44项“撰写论文”和“公开发表”分别填列审计人员当年撰写和发表的审计等方面论文。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
河南省教育厅办公室               2012年12月25印发

 

© 2001-2016 版权所有 河南省教育厅财务处 All Rights Reserved.
电子信箱:hnxab#126.com(将#替换为@) 技术支持:devsoarTech