今天是2017年08月19日 星期六
  当前位置:首页 - 教育审计
关于报送2011年教育审计工作总结的通知
发布时间:2012-01-10     访问量:7991次

       河南省教育厅办公室

 
 
教办审〔2012〕2号
 
 
河南省教育厅办公室
关于报送2011年教育审计工作总结的
       
 
各省辖市、省直管试点县、重点扩权县(市)教育局,各高等学校,厅直属各单位:
根据教育部《关于报送2011年教育审计工作总结的通知》(教财司函〔2011〕417号)精神,现就做好我省2011年教育审计工作总结通知如下:
一、各部门、各高校要根据教育部提出的教育审计工作任务和要求,认真总结2011年教育审计工作。重点围绕创新工作思路、审计成效显著、促进规范管理、加强队伍建设以及提高审计质量等方面进行总结。同时根据教育部《关于做好教育系统经济责任审计工作的通知》(教财〔2011〕2号),总结经济责任审计工作取得的成效及审计内容与制度的创新等。
二、各部门、各高校在总结审计工作的同时,填写“教育系统内部审计工作情况统计表”(附件1)和“教育系统内部审计机构情况调查表”(附件2),填写参照“填写说明”(附件3)。
各省辖市、省直管试点县、重点扩权县(市)教育局要在汇总所属部门、单位教育内部审计工作的同时,总结本级教育内部审计工作情况,统一汇总后上报。
本文件、表格及填报说明,请到教育财会网教育审计专栏下载(www.jyck.gov.cn)。
三、请各部门、各高校务必于2012年2月9日前,将本部门、本单位的总结材料和相关报表以快件方式报送省教育厅审计处(邮寄地址:郑州市正光路11号河南省教育厅审计处,邮编450018)。
联系人:张冠峰 0371—69691851 13673368005
 
附件:1.教育系统内部审计工作情况统计表
2.教育系统内部审计机构情况调查表
3.填表说明
 
 
二?一二年一月四日


附件1
教育系统内部审计工作情况统计表
 2011 )年
填报单位:(盖章)                                                                                                                                                     单位:万元
单位   指标
审计项目(项)
审计资金总额
有问题资金
促进增收节支
经济案件
合计
财务收支审计
预算执行与决算审计
基本建设审计
修缮项目审计
经济责任审计
经济效益审计
专项资金审计
其他项目审计
合计
财务处理不当
损失浪费金额
违纪违规金额
合计
已纠正违纪金额
挽回损失金额
工程审减金额
其他增收节支
移送纪检部门(件?
涉案金额
受党纪政纪处分或移送司法机关处理人数
序号
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
地市/高校
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
扩权县与试点县/厅直单位
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 合 计
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                                                                                                 
单位   指标
基建、修缮项目
审计调查
提出审计建议(条)
内审机构
内审人员
制定修订各种内审制度(个?
培训
审计研究
自审项目
委托项目
完成审计调查事项
提交审计调查报告(篇?
合计
其中独立设置机构
合计
其中专职审计人员
举办培训班(期?
培训审计人员(人?
参加其他培训班人数
科研立项(项?
撰写论文(篇)
公开发表(篇?
送审额
审减额
审减率%
送审额
审减额
审减率%
合计
上级部门安排
本单位安排
序号
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
地市/高校
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
扩权县与试点县/厅直单位
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 合 计
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
单位负责人:                                                        填表人:                                  填报日期:             


附件2
 
教育系统内部审计机构情况调查表
   
单位名称
审计机构
名称(盖章)
 
 
纪检审
审计
人员数
 
 
 
 
 
 
 
 
主管领导
   
 
审计机构
负责人姓名
  
  
 
出生年月
(年龄)
 
 
 
 
 
 
 
     
 
 
 
设有内审机构
设有内审职能
专职审计人员
兼职审计人员
备注
高  校
 
 
 
 
 
 
地市教育部门
 
 
 
 
 
 
扩权与试点县/厅直单位
 
 
 
 
 
 
合 计
 
 
 
 
 
 
 
 
附件三
 
填 报 说 明
 
1. 本统计报表为年度报表,高校、厅直单位直接填报,各级教育行政部门要将所属单位的审计情况汇总后上报。
2. 第4项“基本建设审计”包括委托社会中介机构审计的项目。第2、3、5、6、7、8、9项如有此类情况,也按第4项的原则填报。
3. 第9项“其他项目审计”填列第2至8项以外的审计项目,例如内控制度审计、经济合同审计等。第8、9项具体内容可以补充详细说明。
4. 第10项“审计资金总额”,当属于财务收支审计、资产负债审计或预算执行与决算审计时只填列一方金额;基建审计填列送审额。
5. 第14项“违纪违规”填列挤占挪用、截留、虚列转移、私设“小金库”、贪污私分、乱收费、乱发奖金等违纪违规行为的金额。
6. 第15项“已纠正违纪金额”填列“返回本单位、返还其他单位和个人、上缴财政、减少拨款”等纠正的金额。
7. 第16至19项“促进增收节支”填列通过审计使单位或学校增加收入和减少支出的金额。
8. 第20至22项“经济案件”填列本年度审计中发现和移送的贪污、贿赂、挪用公款等经济案件的情况。
9.“基建、修缮项目” 分别按自审项目和委托项目填列,包括工程跟踪审计。内审机构和中介机构联合审计的工程项目,按工作量最大的一方填列。
10. 第38项“制定修订各种内审制度”填列本年制定、修订印发的审计制度,不填列以前年度制定的制度。
11. 第39、40项“举办培训班”和“培训审计人员”分别填列各级教育行政部门或高校举办的审计培训班期数和参加培训的审计人员人数。第41项“参加其他培训班人数”填列各单位、各学校参加教育部、教育厅、各级审计机关、高校以及其他组织举办的审计培训班的人数。
12. 第42项“科研立项”填列当年列入科研计划或教育行政部门委托完成的审计科研课题项数。第43、44项“撰写论文”和“公开发表”分别填列审计人员当年撰写和发表的审计等方面论文。
© 2001-2016 版权所有 河南省教育厅财务处 All Rights Reserved.
电子信箱:hnxab#126.com(将#替换为@) 技术支持:devsoarTech