今天是2017年01月19日 星期四
  当前位置:首页 - 教育经费统计专题
关于2010年教育经费统计简易版软件安装与使用过程中部分问题的说明
发布时间:2011-01-20     访问量:7412次

 
 

 

关于2010年教育经费统计简易版软件安装与使用过程中部分问题的说明

 

一、   教育财会网2010年教育经费统计软件

1、本软件压缩包中,含完整版软件、简易版软件、培训资料以及数据库等文件。

2、各个学校、教育事业单位只需安装简易版软件即可,完整版软件由各级教育行政部门安装使用。

3、软件安装过程中,安装程序会自动核对电脑,若发现电脑中缺少相关数据库,会自动调用压缩包中的数据库进行安装。

4、在压缩包“西安培训资料电子版”文件夹中,有“指标解释”、“软件操作指南”等资料,请大家认真学习。

二、   简易版软件的安装与使用

1、解压缩文件压缩包,从中找到JYJFTJ2010_JYB.exe文件,双击开始简易版软件的安装。

2、安装完成后,简易版软件会自动内镶到电脑已有的Excel软件中(建议使用office2003版)。新建一个Excel文件,打开后会发现此Excel的上部出现“佳尔软件”按钮,中部出现“校验”、“切换单元格”等按钮,表明简易版软件已安装成功。

3、填报简易版软件。点击“佳尔软件”,选择“设置学校信息”,弹出一对话框,填写相关信息。

4、填报年份为2010年;学校代码与往年代码相同(部分高校可以通过后面的“选择高校代码”进行查询);地区代码需根据本单位的管理层级选择,由省教育厅等省本级部门直接管理的单位地区代码为41000000,地区名称为“河南省本级”,其他单位填写本地区的相应地区代码和地区名称,具体详询当地教育主管部门负责教育经费统计的人员。

5相关信息设置完成后,点击“设置完成”,此时软件自动生成一个新Excel(注意:此新Excel表的名称不能修改。例如:自动生成新Excel表名称为“2010_12746_41000000_基表3.xls”,此名称不能改动。在汇总过程中发现个别单位重命名Excel表,造成完整版软件进行汇总时无法识别),打开此表,会发现第四步设置的相关信息已自动填列到表头中,然后请按照指标解释,逐一填写报表。

三、   校验

报表填写完成后,务必点击“校验”按钮进行校验。只有通

过校验的报表才能被完整版软件接收。

校验后电脑提示的问题分为两种:强制性问题(以红色显示)与提示性问题(以黑色显示)。出现强制性问题意味着报表的数据存在诸如逻辑矛盾、前后不符等硬性错误,必须进行修改,否则将被拒绝接收。对于提示性问题需要各个单位逐一核实,如果核实后发现确与事实不符的要进行修改,但如果确实是由于本单位的特殊情况造成的,可以不修改。根据教育部要求,今年所有提示性问题都要逐条写出情况说明,请在报送纸质报表时一并报送。

四、   报送要求

各单位报送资料时,需报送纸质报表一份(加盖本单位公章)和报表电子版(可将电子版发送到hnsjytsjc?126.com邮箱中,邮件标题填写“xx单位2010年教育经费统计报表”;或在报送纸质表报时,携带优盘报送)。

五、   鉴于软件处于不断更新完善中,请大家关注教育财会网,及时下载更新软件,安装升级包。

 

 

© 2001-2016 版权所有 河南省教育厅财务处 All Rights Reserved.
电子信箱:hnxab#126.com(将#替换为@) 技术支持:devsoarTech