今天是2017年08月24日 星期四
  当前位置:首页 - 教育(财会)信息
河南出台促进毕业生就业法规 于5月1日正式实施
发布时间:2009-04-09     访问量:3005次


河南出台促进毕业生就业法规 于5月1日正式实施

  记者日前获悉,《河南省就业促进条例》将于5月1日正式实施,作为国家颁布《就业促进法》后全国出台的首个地方性法规,该条例首次以立法的形式明确鼓励大学生到基层工作。

    该省规定,以后大学生到城乡基层、非公有制企业和中小企业就业的,不但可以享受相关优惠政策,而且到城乡基层就业两年以上的,在公务员招录、研究生招考、事业单位选聘时,同等条件下可以优先录取。

    《条例》规定,县级以上人民政府应当建立小额贷款担保服务体系,设立小额贷款担保基金,为登记失业大中专毕业生等提供小额贷款担保和贴息扶持,为劳动密集型小企业提供贷款担保服务。《条例》还首次将大中专毕业生的就业工作作为政府政绩考核指标,建立健全目标责任制,就业工作做不好,政府政绩考核就可能不合格。

© 2001-2016 版权所有 河南省教育厅财务处 All Rights Reserved.
电子信箱:hnxab#126.com(将#替换为@) 技术支持:devsoarTech