今天是2017年05月30日 星期二
  当前位置:首页 - 标题新闻
刘延东:加强人才培养 改善医疗服务
发布时间:2009-04-01     访问量:5064次


刘延东出席北大医院新门诊楼奠基仪式强调

加强人才培养 改善医疗服务

2009-04-01

  北京大学第一医院新门诊楼工程奠基仪式3月31日在京举行。中共中央政治局委员、国务委员刘延东出席仪式并为工程剪彩和奠基。

  作为我国最早建立的国立教学医院,北大医院自1915年创建以来,为我国的医学教育和医疗卫生事业发展作出了突出贡献,医疗、教学、科研等各项工作均在国内名列前茅。2008年,北大医院又被中央保健委员会批准为中央保健基地医院,重点负责在京院士、资深科学家及有突出贡献的老知识分子和全国重点大学党委书记、校长的医疗保健工作。

  在北大医院新门诊楼工程奠基仪式上,刘延东在听取了工程介绍并观看施工图后,向北京大学及北大医院全体教职工表示了祝贺。她指出,北大医院是北京大学历史最为悠久的医学院,也是集医疗、教学、科研、预防四位一体的国内规模最大的综合性教学医院之一,建院90多年取得了巨大成绩,为国家的医疗卫生事业和医学教育事业作出了重要贡献。

  刘延东强调,北大医院被批准为中央保健基地医院,充分体现了党和国家对北京大学以及北大医院的肯定与信任,使命光荣、责任重大。希望北大医院以新门诊楼的开工奠基为契机,不断加强人才培养,改善医疗服务,提升学科建设与科学管理水平,勇于创新,敢于实践,在提升整体水平的基础上取得新突破。同时,进一步改善就医环境,解决百姓“看病难”的问题,在服务患者和广大知识分子方面作出更大贡献。

  据悉,北大医院新门诊楼预计于2011年5月落成,工程建筑面积40266平方米,地上5层,地下4层,建筑高度22.2米,根据设计日均可容纳6000人就医。新门诊楼的落成将大大改善就医条件,将为患者和保健对象提供更加舒适、安全、方便的就医环境和全面、优质的医疗保健服务。

  教育部部长周济、卫生部副部长黄洁夫、科技部副部长刘燕华、卫生部副部长陈啸宏、中国科学院副院长詹文龙、中国工程院副院长刘德培和国家发展改革委等有关方面负责同志参加了新门诊楼奠基仪式。(记者 刘琴)

摘自:《中国教育报》2009年4月1日 

© 2001-2016 版权所有 河南省教育厅财务处 All Rights Reserved.
电子信箱:hnxab#126.com(将#替换为@) 技术支持:devsoarTech