今天是2017年02月25日 星期六
  当前位置:首页 - 地市信息
郑州教育部门:学生组织购买班服 仍然不被允许
发布时间:2009-04-01     访问量:7079次


郑州教育部门:学生组织购买班服 仍然不被允许

  在“不允许学校统一组织学生订购校服”的背景下,一种以班级为单位,以学生干部的名义组织订购班服的现象普遍出现在郑州市中学校园。近日,一些家长反映,学校让交钱买统一服装,但服装不是校服,而是班服。而对此,学校则称,是学生自己组织订购班服。

  “一套衣服125元。”据一名家长称,他的孩子在郑州市某市属中学上初一,上周,老师拿来一些运动衣让学生试穿,后来通知交钱买衣服。“老师说买班服是为了学校的广播操比赛,要求服装整齐。”

  对此,该校负责人解释说,经过调查,学生购买的班服并非老师的意愿。而是学生干部为了集体的荣誉自己组织购买的,可能是为学校的广播操比赛做准备,“这是学生自己的行为”,学校没有办法管理。

  郑州市教育局有关工作人员则说,政策规定,不允许学校统一组织学生订购校服。“即使真是学生组织的,也不允许。”

  郑州市一位教育界人士说,关于校服的投诉屡见不鲜,校服是否应当存在,是另一个问题。现在的问题是,逢大型活动,几乎所有学校都有校服,这些明的违规现象,没有受到有力制约,这才是违规行为持续不减的主因。

© 2001-2016 版权所有 河南省教育厅财务处 All Rights Reserved.
电子信箱:hnxab#126.com(将#替换为@) 技术支持:devsoarTech