今天是2017年04月28日 星期五
  当前位置:首页 - 地市信息
平顶山市教育局举行“双创”工作培训会
发布时间:2009-02-28     访问量:5581次


平顶山市教育局举行“双创”工作培训会

  2月27日上午,平顶山市教育局在二楼会议厅召开局直系统“双创”工作培训会,市疾病预防控制中心崔喜民主任、市卫生监督所王素琴所长分别做健康教育和食堂卫生方面的培训。市教育局党委书记、局长何照伟,副调研员马庆业等领导同志出席会议,局属学校分管校长、部分社会力量办学负责人和局双创成员单位参加了会议。会议由马庆业主持。

  平顶山市疾病预防中心崔喜民主任就中小学健康教育工作重点内容、方法措施、档案资料等方面,结合创建国家卫生城市标准,进行了详细的阐述。市卫生监督所王素琴所长就学校食堂卫生工作存在问题及解决办法进行了培训。

  平顶山市教育局党委书记局长何照伟做重要讲话,对局直系统“双创”工作提出了三点要求,一要提高认识,查找差距,增强做好“双创”工作的紧迫感。针对当前创建工作存在的部分学校对创建工作重视不够、档案资料保存不够等问题,对本单位创建工作展开自查,切实增强创建工作的紧迫感、责任感,树立大局意识、责任意识,把创建工作放在突出位置,多想办法、多出实招、多干实事,扎扎实实地开展创建工作。二要明确任务,克难攻坚,打好创建工作攻坚战。要按照各单位签订的目标责任书和下发的《市教育局双创检查内容》,对照任务查找差距、找准问题所在。要动真格、下真功夫,把创建工作作为改善校园环境、加强精神文明创建的重要手段,健全各项硬件设施,美化校园环境卫生,完善各项档案资料,加强师生健康教育,达到“双创”各项目标要求。三要加强督导,追究责任,确保“双创”任务圆满完成。市教育局双创办将对各单位工作开展情况进行专项督导,实行周上报、月通报制度,各单位要上报创建活动进展情况,每月底对各单位工作开展情况进行通报,连续两次通报批评的单位要写出书面检查并向局党委说明情况。

© 2001-2016 版权所有 河南省教育厅财务处 All Rights Reserved.
电子信箱:hnxab#126.com(将#替换为@) 技术支持:devsoarTech