今天是2017年04月28日 星期五
  当前位置:首页 - 地市信息
《中国教育报》记者叶莎莎到灵宝采访调研
发布时间:2009-02-25     访问量:2883次


《中国教育报》记者叶莎莎到灵宝采访调研

  2月23日,《中国教育报》记者叶莎莎在灵宝市教体局有关领导的陪同下到灵宝一小、灵宝四中、灵宝二中、寺河中学、阳店一中等学校就均衡教育这一主题进行了调研采访。

  记者叶莎莎每到一校首先与校长促膝攀谈,全面了解在“惜时增效,轻负高效”课题指导下,学校管理、课堂改革等方面的总体情况和深刻变化。在分别与实验中学、市五中、实验小学、市二小、实验二小、焦村中心校、城关中心校、尹庄中心校、川口中心校等学校校长和所到学校教师、家长、学生代表的座谈交流中、记者叶莎莎极为关注“师生负担”、“教师培训”、“周六教研”、“支教跟岗”、“特色教育”、“分层教学”、“教学质量”等等实质性问题的询问调查,深入细致地挖掘细节素材。

  记者叶莎莎还特意重点采访了灵宝市教体局局长马稳庚、市二中派往寺河中学支教教师白海峰和阳店一中教研型教师张红祥。紧张的一天采访,记者叶莎莎深感收获颇丰,尤其让她感佩的是灵宝市教育行政领导的科学化决策,各级校长的精致化管理以及一线教师静心教书潜心教研共同取得的区域教育成果。

© 2001-2016 版权所有 河南省教育厅财务处 All Rights Reserved.
电子信箱:hnxab#126.com(将#替换为@) 技术支持:devsoarTech